Гай Кавасаки “Искусство Начала 2.0″

Гай Кавасаки “Искусство Начала 2.0″


Книга “Искусство начала” Гая Кавасаки первоначально была опубликована в 2004 году, и уже давно считается своего рода «Библией Предпринимателя”. Книга Гая охватывает все, что нужно знать, от планирования до исполнения, с ответами на почти каждый вопрос, который вы могли бы придумать. Тем не менее, прошло более десяти лет с момента первой публикации, и многое измелось за это время, особенно в технологических инновациях и инфраструктуре бизнеса.


Текст “Искусство Начала 2.0″ на 50% больше (64%, если быть точным) чем первая версия, но пусть это вас не пугает. Обновленная книга содержит много новых примеров и новые темы, которые раньше не существовали. Наиболее заметные обновления это Crowdfunding (финансирование через массы) и использование социальных медиа.

Crowdfunding обеспечивает предпринимателям легкий способ мобилизации средств, и позволяет двигать вперед создание продукта и развитие бизнеса компании. Краудсорсинг (найм удалённых ресурсов, например программистов) является более эффективным для стартапов, где стоимость производства начального продукта является ключевым фактором. Важной частью Crowdfunding и любой внешней активности компании является правильное использование социальных медиа, который является новым динамичным инструментом, со своими собственными правилами поведения и практикой использования.

Социальные медиа является одним из самых эффективных инструментов для пиара. Это бесплатно для использования, они дают доступ к 25% мирового населения, и есть несколько платформ, каждая со своими уникальными возможностями. Вы не обязаны использовать их все, но игнорирование такого социального ресурса бывает большой ошибкой для нынешних и будущих предпринимателей. Согласно Гаю “.. до тех пор, пока ваши сообщения содержательны и интересны, вы можете поделиться столько, сколько хотите.” (Кавасаки, искусство Пуск 2.0, с.228)

Некоторые другие важные моменты для запуска социальных медиа:

  • Не бойтесь расшаривать старые сообщения (как долго, как это отношение к вашей аудитории)
  • Курирование контента является более эффективным и надежным, чем создание нового контента
  • Не допускайте чрезмерного промоушна ваших продуктов в социальных медиа.
  • Вы хотите быть NPR (National Public Radio радиостанция), а не QVC (Quality, Value, Convenience радиостанция)

Подробнее о Гае Кавасаки:
Гай Кавасаки работает главным евангелистом в компании Canva, является попечителем Фонда Викимедиа, и сотрудником Школы Бизнеса Haas при Университете Беркли. Раньше он был советником подразделения Motorola в Google, а до этого главным евангелистом Apple. Он является автором “Искусство Старта 2.0″, “Искусство социальных медиа”, “Чары”, и десяти других книг. Гай имеет степень бакалавра Стэнфордском университете и степень магистра делового администрирования UCLA, а также почетного доктора Babson College.

Follow us!

1World Online

We believe it’s important for everyone to know about today’s social issues and easily see what their peers think.
Follow us!

Latest posts by 1World Online (see all)